|  返回首页

 

川南城际铁路内江段文物调查圆满结束
发布时间: 2015-06-18 【字体: 来源:市文广新局打印本页 关闭窗口

  为配合川南城市群城际轨道交通网规划编制工作,2015年6月2日—11日,四川省文物考古研究院相关负责同志赴内开展川南城际铁路内江段文物调查工作。

  川南城际铁路内江段涉及我市东兴区东兴街道、新江街道、胜利镇、高桥镇、郭北镇,以及市中区乐贤镇、白马镇、永安镇、凤鸣乡、凌家镇等10 个乡镇(街道),全程44公里。为确保铁路沿线文物调查工作顺利进行,我市及两区文物部门及时调整工作计划,增派工作人员全程协助文物调查及勘探工作;沿线乡镇(街道)、村组大力支持配合,确保了调查工作如期圆满结束。

  此次文物调查,新发现地面文物16处,为川南城际铁路全线文物调查勘探评估及文物保护工作提供了详实的基础资料。经过十多天的田野调查工作,进一步锻炼了我市文物工作队伍,提升了我市文物部门地面踏勘能力。

  调查工作结束后,市文广新局文化产业和文物科相关负责人召集市、区文物管理所及四川省文物考古研究院等部门相关人员召开了川南城际铁路内江段文物调查工作会,就调查中新发现文物情况及铁路沿线文物保护工作交换了意见。