|  返回首页

 

东兴区扎实开展节前文物安全专项检查
发布时间: 2016-02-04 【字体: 来源:市文广新局打印本页 关闭窗口

  2月1日下午,东兴区文广体新局局长游洪率该区文管所所长王晓及相关人员对东兴区般若寺、石刻等文物保护单位开展安全巡查,积极落实上级要求,严格确保春节期间文物安全。

  检查组一行先后对顺河崖墓群、普陀岩摩崖造像、高峰寺及石刻、西林寺、张大千纪念馆、般若寺及石刻等单位的文物本体、安防、消防、日常管理、安全工作制度等情况进行了仔细的检查。游洪要求:一是田野文物经历长期风吹日晒,大都年久失修,文物保护形势非常严峻,应当加大各项基础性保护工作;二是要进一步加强文保单位日常巡查、排查工作,发现问题及时上报并妥善处置;三是要加强管理,切实加强文物“四防”工作;四是要强化各级文保单位应急值守,健全文物保护工作制度,认真落实应急预案,层层落实工作责任,确保文物安全。