|  返回首页

 

内江非遗资中朱家直门武术登上川台《绝活状元》
发布时间: 2016-05-23 【字体: 来源:市文广新局打印本页 关闭窗口

  5月19日,四川电视台《绝活状元》节目组邀请内江非遗项目资中朱家直门武术走进演播室,与主持人四川著名笑星叮当及现场观众互动,展示该门武术独创的直线打法风采。本期节目将于6月7日晚上8点,在完成后期到资中的外景拍摄后,通过四川电视台2套呈现给全川人民。

  资中朱家直门武术是内江市非物质文化遗产,属于独家独门绝学功夫,在独家独门套路打法的基础上,融会了杨家拳和流传于巴蜀大地峨眉派武术之精华,总结提炼,形成了现在既具传统武术套路、打法,体系完整,传承脉络清晰的独家独门武术拳种,并拥有民间难觅,濒临灭绝的独家绝学点穴功,与之配套的药理配方等,代表人物可查,拳种、器械、套路丰富,具备点穴、解穴、治疗等一套完整的理论体系。该门武术登上川台《绝活状元》栏目,对于宣传和展示内江市近年来非遗保护传承成果,扩大“甜城内江”的美誉度,将起到良好的推动作用。