|  返回首页

 

2016大千故里·盛世中国印——全国篆刻名家精品展暨四川省书法家协会篆刻研讨会、“大千杯”大千故里主题篆刻赛、内江书法篆刻作品展开幕
发布时间: 2016-06-02 【字体: 来源:市文广新局打印本页 关闭窗口

  6月2日,由四川省书法家协会、中共内江市委宣传部、内江市文化广电新闻出版局、内江市文学艺术界联合会联合举办的2016大千故里•盛世中国印——全国篆刻名家精品展暨四川省书法家协会篆刻研讨会、“大千杯”大千故里主题篆刻赛、内江书法篆刻作品展在张大千美术馆隆重开幕。中国书法家协会副主席翟卫民,四川省书法家协会主席何应辉,中共内江市委常委、宣传部部长潘梅,内江市政府副市长向志习以及社会各界书法名家近200人参加开幕式。

  此次“2016大千故里•盛世中国印”系列活动共展出作品160余件,50余篆刻名家参加了“大千杯”大千故里主题篆刻赛,中国书协副主席翟万益作了《当今篆刻继承创新与发展趋势》主旨演讲。既有名家精品展览,又有竞刻刀锋对决、篆刻艺术高峰对话,极具观赏性、感染力和艺术价值,是一次涵盖面宽、规模大、阵容强、水准高,极具影响力的书法篆刻展。
附件:20160602163734985602.png