|  返回首页

 

大千园创建国家AAAA级旅游景区接受省景评委专家辅导
发布时间: 2016-10-27 【字体: 来源:市文广新局 打印本页 关闭窗口


  

  近日,四川大学旅游发展研究所所长、教授李柏槐率队对大千园创建国家AAAA级旅游景区工作进行辅导。内江市政府副秘书长罗建阳,市旅游局局长黄刚,市旅游局副局长易正东,市文广新局副局长、大千园管委会主任高斌等参加辅导。

  李柏槐一行对大千园景区停车场、游客中心、张大千美术馆展厅、旅游厕所、标识标牌、消防设施及软件资料等进行实地查看,针对存在的问题现场提出整改意见。

  在下午举行的座谈会上,李柏槐教授对大千园的创建工作表示充分肯定。他认为,大千园的创建工作卓有成效,大千园的旅游资源和价值完全符合国家AAAA级景区标准。李柏槐进一步指出,我们需进一步提高对创A工作标准和意义的认识,创A只是一种手段,促进和带动城市发展才是其最终目的。随后,李柏槐教授根据旅游景区评分细则,分别从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物等方面详细指出了现阶段大千园存在的问题,并提出了相应的整改意见。

  下一步我市将严格落实专家提出的整改意见,按照“抓进度、抓完善、抓安全”的要求,加快推进各项目建设,确保大千园4A创建成功。按照计划安排,大千园创建国家4A级旅游景区将于11月10日接受初检,11月底接受省景评委验收。