|  返回首页

 

大千讲坛第57期:美食作家二毛主讲《味的道》
发布时间: 2017-01-04 【字体: 来源:市文广新局打印本页 关闭窗口

  12月23日,大千讲坛第57期在内江市图书馆五楼学术报告厅举行。《舌尖上的中国》美食顾问、《天天向上》推介嘉宾、美食作家二毛先生作《味的道》专题讲座。内江市文化艺术界、餐饮美食界人士、读者、网友和内江师范学院、内江职业技术学院师生100多人参加讲座。

  二毛从国学家、吃家,味的道、道的味,味的背叛、道的丢失,“站在立春遥望冬至,太阳的味道,心中的火候,我看到的古法”等几个方面侃侃而谈。他说,古老的制作方式应该得到传承,希望中国美食、四川美食尽早进入联合国非遗名录。

  二毛,本名牟真理,上世纪60年代生于重庆酉阳,苗族。先后在成都和北京创立文化餐饮品牌“川东老家”和“天下盐”,在北京创立美食纪录片品牌“川菜在民间”,上世纪80年代莽汉主义诗派代表诗人之一,中国饮食文化装置艺术和行为艺术的创始人,中国现代美食诗歌的开创者,美食专栏作家。著有《碗里江山》《妈妈的柴火灶》《味的道》及《民国吃家》等美食专著。