|  返回首页

 

“大千讲坛”进高校 著名企业家李勇讲读书
发布时间: 2017-06-20 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  6月16日,大千讲坛第64期走进内江师范学院,邀请新知集团董事长李勇先生作《读书、创业与人生》专题讲座,内江师范学院师生、读者、网友300多人聆听讲座。

  李勇,云南省昆明市呈贡县人,投身出版发行事业28年,是中国百名优秀出版企业家,新知集团董事长。他是李公朴先生创办的北门书屋恢复重建后第一批营业员,从出版发行事业的最基层岗位做起,继承和发扬了“爱国为民”的公仆精神,建设了惠及亿万读者的新知服务网络,成为中国民营图书发行领域有重要影响的杰出企业家,2009年荣获新闻出版总署“新中国60年百名优秀国企领导家”称号。著有《一生做好一件事》、《李勇语录》,关注当代青年创业,义务言传创业经历于百所大中专院校。

  李勇先生讲述了自己读书、创业的精彩人生经历,讲座吸引了大学生们浓厚的兴趣,纷纷现场与李勇请教,李勇都耐心一一解答,并向提问的学生赠送其个人作品。