|  返回首页

 

市政府副市长陈朗调研督导市中区公共图书馆建设工作
发布时间: 2018-04-03 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  4月2日上午,市政府副市长陈朗到市中区调研督导公共图书馆建设工作,市文广新局局长谢庆彪,市图书馆馆长巫军,市中区政府副区长刘澜、区文广体新局局长柳永忠陪同调研。

  陈朗到市中区乐贤街道三社市中区公共图书馆计划选址地进行了现场查看,在听取市中区关于公共图书馆项目建设进展情况的详细汇报后,对市中区公共图书馆建设工作给予了充分肯定。她强调,一是要合理规划公共图书馆功能布局,在节省投资的前提下,长远谋划,对现有建筑进行合理改造,设计小型多样的功能区域,满足不同年龄层次读者需求。二是要注重选择专业团队参与图书馆建设,建议加强与新华文轩集团的沟通联系,为长效运行管理打下基础。同时要创新模式,探索思考采用政府购买社会公共服务的方式进行图书馆前期建设及后期管理工作。三是要全力以赴加快建设进度,力争在2018年底开馆试运行,尽快补齐两区图书馆缺失的短板,满足人民群众日益增长的公共文化服务需求。四是要提高认识,切实贯彻落实国家《公共图书馆法》,保障人民群众基本文化权益。市级相关部门要各司其职,做好市中区图书馆建设的指导、督导工作。市中区要明确图书馆建设责任领导、责任部门,将图书馆建设工作抓实抓好,让图书馆真正成为提高广大人民群众精神文化水平的重要阵地之一,不断提高公民科学文化素质和社会文明程度,充分发挥出文化引领社会健康向上的作用。