|  返回首页

 

市文化广电新闻出版局召开党委中心组(扩大)学习会传达学习贯彻全国“两会”精神和市委关于凝神聚力狠抓落实的实施意见精神
发布时间: 2018-04-08 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  4月4日上午,市文广新局召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻全国“两会”精神和《中共内江市委办公室关于凝神聚力狠抓落实的实施意见》精神。局党委班子成员和局直属单位、局机关各科室负责人参加会议,局党委书记、局长谢庆彪主持会议。

  会议认真传达学习了全国“两会”精神和习近平总书记有关重要讲话精神,认真传达学习了3月22日省委常委会(扩大)会议和3月23日市委常委会(扩大)会议精神。局党委书记、局长谢庆彪提出了3点贯彻落实意见:一是要提高政治站位,充分认识全国“两会”的重大意义和重要成果,坚决把思想和行动统一到“两会”精神上来,确保“两会”精神在全市文广新系统落地生根、开花结果。二是要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,按照市委统一部署,抓实抓细抓好“两会”精神的学习宣传贯彻,将其转化为推动文化改革发展的自觉行动和强大力量。系统各党组织和党员领导干部要结合工作实际,充分履职尽责,强化统筹结合,强化示范带动,强化质效提升,增强学习宣传贯彻的系统性、针对性和实效性,不断把“两会”精神的学习宣传贯彻引向深入。三是要知行合一、学以致用,狠抓落实。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文化各项工作;聚焦发展,深化改革,统筹协调,围绕“项目建设年”“文艺创作生产年”精准发力,增强文化事业和文化产业发展的动力和活力;着力保障和改善民生,扎实推进文化民生工程“十有行动”和社会事业十大惠民工程相关项目,增强人民群众对文化工作的获得感、幸福感;加强党的政治建设,营造风清气正的良好政治生态。

  会议认真学习了《中共内江市委办公室关于凝神聚力狠抓落实的实施意见》(内委办〔2018〕11号)文件,谢庆彪并就如何凝神聚力狠抓落实作了专题发言。他强调,一要聚焦“实情”,谋划工作务必要精心设计;二要聚焦“实干”,推进工作务必要深入具体;三要聚焦“担当”,指导工作务必要明责履责;四要聚焦“改革”,创新工作务必要有活力和动力;五要聚焦“发展”,争取工作务必要主动融入;六要聚焦“实绩”,总结工作务必要打磨提炼;七要聚焦“成效”,宣传工作务必要用心把握;八要聚焦“督查”,考核工作务必要逗硬奖惩。