|  返回首页

 

东兴区川剧团正式加入“四川文化· 院团联盟”
发布时间: 2018-04-16 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  4月10日上午,东兴区川剧团加入“四川文化·院团联盟”授牌仪式在东兴区大佛寺广场举行。四川省川剧院副院长廖天麟参加并亲自授牌。

  多年来,东兴区川剧团默默扎根基层,潜心艺术创作,在省、市小品小戏比赛中屡获佳绩,其中方言小品《今天你幸福吗》《与子同仇》分别获得四川省第十四届、第十五届小品大赛二等奖、三等奖。并积极参与扶贫文艺演出、戏曲惠民演出等活动,用实际行动推动戏曲普及和创新,得到社会各界一致好评。

  授牌仪式上,廖天麟先生表示,未来将在艺术发展和公共文化服务两大领域搭建更多的互惠平台,依托“互联网+”、大数据云计、文化惠民卡等全新信息化手段,提高联盟成员艺术创造和演出水平,将联盟成员优秀的文艺作品推向更高、更大的舞台,促进川剧艺术扎根基层、服务群众。授牌仪式后现场进行了精彩的文艺节目展演,舞蹈《花开盛世》、《红歌串烧》、川剧绝活《变脸吐火》等一个个精彩绝伦的节目赢得了在场观众的阵阵掌声。
附件:20180416091257608940.png