|  返回首页

 

内江市举行2018年全民阅读启动仪式
发布时间: 2018-04-20 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口
 

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,推动我市全民阅读活动的深入开展,在全市形成“多读书、读好书”的良好阅读氛围, 4月20日,内江市文广新局、内江市东兴区文广体新局在东兴区大千广场举行了2018年“书香天府•内江”全民阅读活动启动仪式。内江市东兴区区委常委、副区长封武致辞并为东兴区图书馆开馆授牌;读者代表原三小校长、退休教师兰荣州发出阅读倡议书;内江市文广新局党委书记局长谢庆彪讲话并宣布“2018年‘书香天府•内江’全民阅读活动”正式启动。

  全市全民阅读活动指导委员会各成员单位、市直文广新系统各单位、各县(市、区)全民阅读指导办公室、相关协会和文化企业志愿组织的负责人和广大市民800余人参加了现场活动。

  活动现场,举行了签字仪式、捐赠图书、图书惠民展销、发放宣传资料等,同时准备了丰富多彩的文化文艺节目,有诗歌朗诵、小提琴、点子鼓、歌舞等表演。