|  返回首页

 

我市成功举办纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》 发表76周年暨“践行十爱·德耀甜城”川剧名家名段名戏专场演出
发布时间: 2018-05-23 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口
 

  为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年,坚持以毛泽东文艺思想和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神为指导,积极践行新时代中国特色社会主义文艺理论,展示资阳河川剧艺术的创作和演出成果,以丰富多彩的文艺形式开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,内江市川剧团于5月22日晚在内江剧场隆重举办纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年暨“践行十爱·德耀甜城”川剧名家名段名戏专场演出。

  专场演出共上演了《问病逼宫》、《衣冠梦》、《刁窗》等八个经典川剧(节)目和片段,陈巧茹、崔光丽、蒋淑梅、王超等四位来自省内的“中国戏剧梅花奖”得主联袂市川剧团刘佩全、陶虹等演员为甜城戏迷献上了一场资阳河川剧艺术的饕餮盛宴。整场演出高潮迭起,现场喝彩声、掌声不断。演出结束,观众恋恋不舍,久久不愿离去。此次专场演出不仅让戏迷们饱了眼福和耳福,领略了川剧表演艺术家们的精湛技艺,更看到了内江市在传承弘扬资阳河川剧艺术这一省级非遗项目所付出的艰苦努力和取得的优异成绩。演出获得圆满成功。

  内江市人民政府市长任晓春,市委常委、宣传部部长潘梅,市委常委、副市长付大为,市人大副主任、市文联主席秦金保,市政协副主席段辉国及相关市级部门的领导莅临观看了演出。