|  返回首页

 

范长江纪念馆再获范长江之子范苏苏捐赠物品19件
发布时间: 2018-06-25 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  6月24日上午,范长江纪念馆举行了范长江遗物捐赠仪式。捐赠仪式由东兴区人民政府副区长林海亮主持,范长江新闻获奖者肖亚光、罗成友、张显峰及东兴区相关领导出席捐赠仪式。

  范长江长子范苏苏先生此次共捐赠了范长江遗物19件。其中包括李公朴题赠范长江的《资本论》,新华日报社题赠范长江的《马恩列献文》,1957年1月17日被任命为航空工业部秘书长的任命书,中华人民共和国科学技术委员会副主任任命书、范长江使用过的眼镜一幅以及圆珠笔一支等珍贵文物。

  范长江纪念馆馆长段瑞明说:“这批遗物,对于研究范长江先生的生平,具有非常重要的意义,同时也大大的丰富了我们的馆藏。”

  随后,范长江纪念馆馆长段瑞明向范苏苏先生颁发收藏证,并聘请范苏苏为纪念馆顾问。