|  返回首页

 

我市报告文学作品入选中宣部、中国作协重点扶持项目
发布时间: 2018-06-27 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  近日,中国作家协会官网公布了“时代楷模”报告文学创作征集活动第一批选题名单,中国作协会员、内江市作协副主席曹永胜作品《春风,春风》入选。

  为了深化“时代楷模”学习宣传,更好地用先进典型引领社会主义核心价值观建设,培养担当民族复兴大任的时代新人,中宣部宣教局、中国作协创研部于今年4月面向全国广大文学工作者和干部群众开展“时代楷模”报告文学创作征集活动。

  报告文学《春风,春风》拟采访、挖掘四川省宜宾市筠连县腾达镇春风村党支部书记王家元在带领春风村村民脱贫奔小康路上的感人故事。选取典型事例,精心结构,用报告文学的方式讲述“春风故事”,宣传“春风经验”,记录当代中国乡村的良好风貌。该作品将于今年年底前完稿。

  本活动支持单位和机构有:中国作协重点作品扶持办公室、中国作协报告文学委员会、人民日报文艺部、光明日报文艺部、中国报告文学学会、文艺报社、人民文学杂志社、中国作家杂志社、民族文学杂志社。