|  返回首页

 

我市又再查获一起非法“黑广播”
发布时间: 2018-06-29 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  近日,隆昌市文广体新局与我市无线电管理委员会联合行动,快速捣毁了一起非法“黑广播”,缴获作案设备一套。

  6月21日,接群众举报,称在隆昌市区内出现黑广播,播报内容为药品广告,请求专业技术人员进行排查,防止人民群众上当受骗。我局接报后高度重视,立即会同市无线电管理委员会,组织相关技术人员前往隆昌市进行排查。22日,隆昌市文广体新局联合文化市场综合执法大队、内江市无线电管理委员会,对该广播信号展开拉网式排查和定位,最终将该非法广播信号发射点锁定在隆昌市成渝东路万景峰居民小区内,在物业公司的配合下,在小区居民楼楼顶天台处发现了调频FM90.0MHz广播的发射天线。该非法广播电台私接小区天台变电箱获取电源,将发射机放置于购买的消防箱内,其节目源来自于提前录制好的U盘中,执法人员立即将非法设备予以拆除,未发现涉案嫌疑人。在查处现场,执法人员还对该小区的物业管理工作人员讲解了非法电台的相关知识,鼓励他们加强对小区的日常巡查,及时发现、举报疑似“黑广播”的线索信息。