|  返回首页

 

内江市未成年人思想道德建设网吧专项整治行动取得阶段性成效
发布时间: 2018-07-05 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  自5月16日以来,内江市文广新局采取有力措施,积极推进未成年人思想道德建设网吧专项整治,对存在问题的网吧进行全覆盖拉网式检查,对违规违法经营特别是接纳未成年人的网吧坚持“严管重罚”,绝不手软;经过一个多月的专项整治,专项行动取得阶段性成效,截止目前,全市出动检查人员310人次,检查网吧240家次,立案查处网吧11家,吊销网络文化经营许可证1家。通过专项整治行动,进一步规范了文化市场经营秩序,大力净化了网吧市场,保护了未成年人的合法权益,积极营造了健康、文明、和谐的文化市场环境。

  网吧管理是一项长期性的工作,同时也是一项牵涉社会方方面面的综合管理工作,情况复杂,问题反复性强。下一步,我市将继续推进未成年人思想道德建设网吧专项整治向纵深发展,进一步加强能力建设,整顿和规范网吧经营市场,从行政资源和物质力量上确保对文化市场安全的掌控和监管,形成市县乡三级监管网络,确保对网吧接纳未成年人的查处力度;同时将加强对网吧市场经营情况的舆论监督,对无证经营、违规招揽生意的网吧及时曝光。