|  返回首页

 

市中区加快推进公共图书馆建设工作
发布时间: 2018-07-06 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  自今年年初市中区公共图书馆被列为全市民生工程项目以来,市中区加大项目推进力度,区委、区政府先后五次召开专题会议研究区公共图书馆建设事宜,区文广体新局牵头快马加鞭开展项目建设工作,取得阶段性成效,一是确定项目新址为城南新区乐贤街道三社,将安置还房商业楼综合体八号楼西侧的两个单元一、二、三层改造为中型公共图书馆,含地下车库停车位总面积4500平方米。二是先后到省图书馆、成都市锦江区、武侯区图书馆、高新区九方文轩、乐山市图书馆文轩图书馆、雅安市荥经县图书馆进行了考察学习,借鉴经验,重点考察学习馆舍布局、功能分区、人员构成、管理制度、资源建设、政府购买公共服务等內容。三是加快开展公共图书馆进行功能布局及内部装修设计工作,按规定程序进行设施设备采购。四是区文广体新局成立了公共图书馆筹建工作组,明确了人员分工,确保项目建设有序推进。并在系统范围内遴选工作人员参与图书馆管理业务培训,为10月开馆试运行做好准备。五是目前已进入装修阶段,设备采购同步进行中。