|  返回首页

 

威远县文广体新局深入实施文化惠民工程
发布时间: 2018-08-01 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  一、全面开放文化体育场馆。我县免费开放图书馆、文化馆、陈列馆及20个镇文化站、313个农家(社区)书屋、村(社区)文化活动室。公共体育场馆免费低收费开放全年计划接待11万人,截止目前累计接待8.17万人次,占全年目标任务的74.27%。

  二、大力开展各项文化惠民活动。围绕“文化四季风、百姓大舞台、威远大讲堂”三大文化活动品牌,开展六大主题文化惠民系列活动。目前已举办“文化四季风”活动2场,“威远大讲堂”2场,“月月送文化下乡演出活动”坚持开展,爱国主义巡回展览进东联、“5.18国际博物馆日”“全民阅读”等活动深受群众喜爱。

  三、加快实施广电民生项目。完成电视“户户通”建设984户,占全年目标任务的74.15%。5个行政村广播“村村响”项目已全面完成,目前正在进一步扩大广播信号覆盖面,实施网络、信号延伸到部分社的工作。放映农村公益电影2433.9场,占全年目标任务64.8%。高清威远智慧广电项目2018年度更换、配置安装高清机顶盒7012台,占本年度目标任务的70.12%,完成163个行政村的视听乡村建设,占全年目标任务的70.87%。

  四、深入推进文化体育设施建设。全县313个村农家书屋图书补充更新工作,目前已完成招投标采购,正在等待配送。全力打造县残联至乐雅居地段文化墙,目前已完工。文化墙总长132米,高2.36米,共设计绘制板块33块。其中手绘宣传图案17幅,双创宣传标语16组,总绘制面积约248平方米。