|  返回首页

 

四川省新闻出版广电局检查组一行到我市检查广播电视安全播出和网络安全工作
发布时间: 2018-08-23 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  8月23日,四川省新闻出版广电局网络视听节目管理处副处长廖火华率队到我市检查指导广播电视安全播出和网络安全工作。

  检查组一行先后到内江广播电视台、省广电网络内江分公司检查指导,深入各播出机房、编辑机房、前端机房、供配电机房等重点区域,详细查看应急值班值守、广播电视设备运行、网络安全、制度上墙等情况,了解广播电视安全播出和网络安全现状、应急机制和措施等,并听取有关单位负责同志汇报。

  检查组一行高度肯定我市广播电视安全播出和网络安全工作。强调,广播电视安全播出和网络安全事关重大,任何时候都不能有半点麻痹和松懈。要全面落实安全播出和网络安全各项要求, 在前期已取得良好工作成效的基础上,进一步规范工作流程,加强广播电视领域网络安全和信息化工作,加大设备隐患排查整治力度,完善应急预案,强化应急演练,加强从业人员教育培训管理,确保广播电视安全播出和网络安全。要始终保持政治警惕性和政治鉴别力,对网络视听领域风险源头进行深入分析,做到底数清楚、工作主动,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。