|  返回首页

 

《乱世糖坊》修改提升研讨会召开
发布时间: 2018-09-06 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  9月3日下午,《乱世糖坊》修改大纲提升研讨会在市文化广电新闻出版局三楼会议室召开。此次研讨会由市文广新局副局长曾佳秀主持,市艺术科、市川剧团、市艺术交流中心的主要负责人参加了研讨会。

  本次研讨会重点就《乱世糖坊》修改后的新一版分场提纲在文本结构上进行讨论,参会人员就此次分场提纲的情节构思、人物塑造、思想主题的优缺点提出了自己的意见和建议,最后曾佳秀副局长对参会人员所提意见进行了梳理总结,并对剧本下一步的精研细磨提出了具体要求。《乱世糖坊》是我市获得四川省2017年文化发展专项资金支持的重点剧目,该剧将以资阳河川剧艺术为主要表现手法,通过高腔大幕戏,借戏剧化的情节设计、优美的唱词唱腔和跌宕起伏的戏剧冲突集中展现内江糖业史的发展变迁、极富特色的甜城文化和地域风情,彰显内江人的价值坚守和精神追求。

  下一步,在抓好剧本质量的基础上,我市将积极向上争取省和国家艺术基金支持,力争将该剧搬上2019年的各方舞台,以实际行动助推地方戏曲事业发展,弘扬传承中华优秀传统文化。