|  返回首页

 

市文广新局党委召开专题会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作
发布时间: 2018-09-12 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  9月11日,市文广新局召开党委会议,专题听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,研究部署下步工作。会议由局党委书记、局长谢庆彪主持。市纪委驻市委宣传部纪检组组长吴彬彬、副组长毛一到会指导。

  会议听取了局机关党委关于党风廉政和反腐败工作情况的汇报及下步工作打算;谢庆彪就落实党风廉政建设“一把手”责任、落实“四个亲自”及个人重大事项变动情况向党委作了报告;与会班子成员分别就落实“一岗双责”情况向党委作了报告。

  在听取相关情况报告后,吴彬彬充分肯定了市文广新党风廉政和反腐败工作取得的成效,指出了不足和问题。针对下步工作,吴彬彬强调:一是要提高政治站位,始终将党的政治建设摆在首位,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为抓手,切实推动“两个责任”落实;二是要坚持正风肃纪,强化日常监督,驰而不息纠正“四风”,确保各项制度规定落实到位;三是要加强廉政宣传教育,常态化开展教育管理,加强廉政文化建设,提升干部职工拒腐防变的思想意识;四是要坚持以身作则,严格修身律己,始终做到清正廉洁。

  谢庆彪要求,局党委班子成员要进一步提高思想认识,进一步落实“两个责任”,加强廉政教育,强化监督执纪,坚持示范带动,加强廉洁自律,推动系统党风廉政建设和反腐败各项工作取得新成效。