|  返回首页

 

内江市第三届戏剧小品(小戏)比赛圆满落幕
发布时间: 2018-09-29 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  为向改革开放40周年及伟大祖国69岁华诞隆重献礼,9月28日,我市第三届戏剧小品(小戏)比赛在沱江剧院圆满落下帷幕。经过历时4个多小时的激烈角逐,由市艺术交流发展中心、大千演艺有限责任公司选送的小音乐剧《新农梦》,东兴区文广体新局选送的方言小品《三个儿子一个娘》拔得头筹,获得舞台表演一等奖。市政府副市长陈朗、市政协副主席段辉国及市委、市人大、市政府、市委宣传部等相关领导亲临沱江剧院观看比赛,并为获奖单位颁奖。

  本次比赛由市委宣传部、市直机关工委、市文广新局联合主办,市文化馆、市艺术交流发展中心、市川剧团、市戏剧创作研究室承办,市广播电视台、市大千演艺有限责任公司协办。比赛历时半年时间,共收到来自县区、市级部门和高校参赛剧本40个。在第一阶段的剧本创作比赛中,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名和优秀奖10名;在第二阶段的舞台表演比赛中,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名和组织奖4名。举办本次比赛既是遵循习近平总书记“深入生活,扎根人民”,推动社会主义文艺繁荣兴盛,实施“文艺创作生产年计划”的重要举措,也是弘扬传承中华优秀传统文化,繁荣发展大千文化生动实践,更是“践行十爱.德耀甜城”主题活动的成果展示。

  参赛作品取材广泛、手法多样。它们中,既有讴歌英雄、典型人物的正剧,也有鞭挞世俗丑恶的谐剧;既有反映老年独居状态的作品,又有关爱留守儿童的选材;既有乡村振兴伟业的缩影,又有城市飞速发展的一隅。16个舞台参赛作品包含小品、小戏和小音乐剧等舞台艺术形式,具有较强的思想性、艺术性和观赏性。