|  返回首页

 

我市召开2018年全市文物保护和文物安全工作会议
发布时间: 2018-09-24 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  2018年9月21日,市文广新局组织召开全市文物保护和文物安全工作会议,各县(市、区)文广体新局分管领导、文物管理所主要负责人、第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作员以及内江市张大千纪念馆相关负责人参加会议。

  会议传达了2018年全国文物局长座谈会精神和全省文物保护工作会议精神,总结分析了当前全市文物保护工作形势和2018年上半年主要工作,安排部署了文物博物馆单位消防安全工作及下半年文物保护重点工作。

  会议强调,文物安全是文物保护工作的生命线,是推进各项文物工作的首要任务。全市各级文物行政及管理部门要进一步强化落实文物安全责任、切实加强安全保障措施,在保障安全的基础上努力盘活文物资源、做好文物利用工作。

  会上,相关负责人结合第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作相关要求和我市文物资源实际,就第八批国保申报工作流程、申报重点、遴选标准、信息采集标准、申报登记表填写规范等内容进行专项培训。