|  返回首页

 

我市《心彝姑娘》获庆祝改革开放40周年四川省群众广场舞集中展演第一名
发布时间: 2018-10-12 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  10月10日,“庆祝改革开放40周年四川省群众广场舞集中展演”在广安举行。来自全川的21个市州38支代表队,1300多位“舞林高手”齐聚,用精彩广场舞,展现改革开放40年来各地取得的喜人变化,其中内江市派出参加展演节目是由威远县委宣传部、威远县文化广电体育新闻出版局、威远县文化馆精心打造的原创节目《心彝姑娘》,并以9.94分获得第一名。

  此次活动由省委宣传部指导,省文化厅、省体育局、广安市人民政府主办的“越舞越好看”。各支演队通过精彩的表演分别表现了新农村变化、丰收喜悦、人民的幸福生活等,38个节目以贴近基层、贴近百姓生活的广场舞为基础,形式多样,精彩纷呈。展演现场,评委通过展演作品的主题编创、观赏性、健身性等多个项目进行现场打分,最终我市威远县文化馆原创广场舞节目《心彝姑娘》力压群芳获得第一名。

  据了解,参加《心彝姑娘》表演的演员来自于我市威远县文化馆艺术团。该艺术团于2014年成立,艺术团成员们均是基层各个行业爱好舞蹈的普通群众,此前该艺术团在参加2016年第二届全省广场舞大赛中就以优异的表现荣获一等奖、最佳服装奖的佳绩。《心彝姑娘》节目创作到比赛历经3个月,该舞蹈表达的是姑娘们用心用情演绎,呈现了一群能歌善舞的彝族姑娘,劳作之余欢歌笑语,一片喜气洋洋的景象,展现了改革开放40年来彝族地区农村发生的翻天覆地的变化,颂扬了党的好政策给彝族人民带来的幸福生活。