|  返回首页

 

隆昌市开展印刷品企业和出版物市场专项检查
发布时间: 2018-10-12 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  为切实加强隆昌市印刷品企业和出版物市场的管理,确保文化市场的平安稳定,根据隆昌市文广体新局“扫黄打非”工作方案的部署,10月8日和9日,隆昌市文化市场综合执法大队开展了针对印刷品企业和出版物市场的专项检查行动。

  此次行动共出动执法人员13人次,检查印刷品企业27家次、书摊书店33家次、打字复印店37家次。重点对印刷品企业、打字复印店是否落实承印制度、是否印刷非法出版物等违规经营行为,和校园周边的书摊书店是否擅自从事出版物零售活动、是否存在非法出版物等违规违法行为进行了检查。

  通过本次行动发现有2家印刷品企业承印登记不够完善、1家印刷品企业存在1处安全隐患,执法人员立即要求2家承印登记不完善的企业严格落实承印制度,完善承印登记与备案等资料,并现场监督存在安全隐患的企业排除隐患。在对出版物市场的检查中共收缴非法书籍7本,处罚书店2家。执法人员对违规书店书摊所售的非法书籍依法进行扣押处理,并现场对经营户讲解了非法书籍的鉴别和相关法律法规。下一步隆昌市文化市场执法大队将继续加强对出版物市场监管力度,确保文化市场规范有序,做到安全经营、文明经营、依法经营。