|  返回首页

 

内江市文化广电新闻出版局2018年部门预算编制说明
发布时间: 2018-03-12 【字体: 来源:市文化广电新闻出版局打印本页 关闭窗口

  一、基本职能及主要工作

  (一)内江市文化广电新闻出版局职能简介

  1、贯彻执行党和国家文化艺术工作、新闻出版(版权)、广播电影电视工作的方针、政策和法律、法规,拟订全市文化、新闻出版(版权)、广播电影电视宣传、创作的政策措施及规章制度、发展战略、发展规划并组织实施,推进文化和新闻出版(版权)领域以及广播电影电视体制机制改革。

  2、管理全市社会文化、新闻出版和广播电影、电视、电台、广电网络事业,指导图书馆、文化馆(站)、博物馆事业和基层文化建设。

  3、扶持和促进文化和新闻出版产业建设与发展,推进重大文化产业项目建设和对外文化产业交流与合作。制订全市广播电影电视事业、产业发展规划,指导、协调全市广播电影电视事业、产业发展。

  4、规划、引导公共文化产品生产,推进文化艺术领域和新闻出版(版权)领域的公共文化服务,指导市级重点文化设施建设、基层文化设施建设和广播电影电视重点基础设施建设。

  5、管理全市文学艺术事业,指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各门类艺术及艺术教育、科研事业的发展,管理全市性重大文化艺术和广播电影电视活动。

  6、组织实施全市文物考古发掘、保护管理、开发利用和文物执法工作。

  7、组织实施全市非物质文化遗产保护、传承和普及工作。

  8、负责文艺类产品网上传播的前置审批,负责对互联网上网营业场所实行经营许可和动漫、网络游戏的监管工作。

  9、负责对新闻出版单位、出版物内容、出版物市场、出版活动和印刷业的监管,查处违规活动。

  10、负责全市出版物市场的“扫黄打非”工作,组织查处非法出版物和非法出版活动的大案要案。

  11、监督管理市内报刊社、通讯社分支机构和记者站,负责全市新闻机构记者证的审核与管理,组织查处新闻违法活动。

  12、负责著作权管理工作,处理涉外著作权关系及著作权的对外交流与合作,依法查处著作权侵权案件。

  13、指导重要文件文献、重点出版物和教科书的出版、印刷和发行工作,承担古籍整理出版的组织协调工作。

  14、指导文化市场综合执法工作,监督管理文化市场、新闻出版(版权)市场、广播电影电视市场。审查广播电影电视节目、信息网络视听节目、公共视听载体播放节目的内容和质量;负责对文化艺术经营活动和新闻出版活动进行行业监督,负责对从事演艺活动、出版活动、广播电影电视节目制作的民办机构的监管工作。

  15、管理对外及港澳台文化、广播电影电视交流、文化宣传工作,组织实施大型对外文化交流活动;负责全市广播电影电视节目的进口和收录管理。

  17、承担市政府公布的有关行政审批事项。

  18、承办市政府交办的其他事项。

  (二)市文广新局部门2018年重点工作

  2018年,全市文化广电新闻出版工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届二次全会、市第七次党代会等会议精神,紧紧围绕打造“文化内江”升级版,始终坚持以人民为中心,深入培育践行社会主义核心价值观,大力实施文化品牌锻造工程、基础建设跨越工程、文化惠民攻坚工程、优秀文化传承工程、文化产业倍增工程、文化体制创新工程,埋头苦干,创造一流,切实推动社会主义文化繁荣兴盛,不断提高内江文化软实力,奋力推进“文化强市”建设实现新跨越新突破。着力抓好以下八项重点工作。

  1、聚焦主题抓宣传 营造改革发展良好氛围

  以贯彻落实十九大精神和改革开放40周年为主题,充分发挥新闻宣传主阵地作用,坚持传统媒体和新兴媒体共同发力,网上和网下同频共振,扎实做好“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化宣传,统筹做好各县(市、区)贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神宣传报道,唱响时代主旋律。充分运用广播电视、报刊、互联网、移动终端等各种载体,开设专题专栏,开发主题读物,综合运用深度报道、综述评论等形式把系列重要精神宣传学习贯彻引向深入。

  2、锁定目标抓项目 筑牢文化发展跨越平台

  全面完成大千园综合提升改造工程,完成张大千博物馆、太白楼、张大千纪念馆、张大千故居、魏明伦碑文馆、邱笑秋艺术馆陈列布展并对外开放。全力推进市文化中心建设,完成内江市文化馆、内江市博物馆工程。完成内江大剧院PPP模式运营包装,力争完成基础工程建设。

  3、坚持导向抓创作 推进社会主义文艺繁荣

  坚持以人民为中心的创作导向,围绕全市“文艺创作生产年”目标,评选颁发首届内江文学奖,举办全市戏剧小品(小戏)比赛,挖掘“大千文化”“甜文化”以及国家(省)级非物质文化遗产等地域特色文化资源,打造大型川剧高腔大幕戏《糖坊风云》,创作生产一批优秀舞台作品。深入开展“践行十爱•德耀甜城”主题文艺实践、大千龙舟节文艺演出等文化活动。打造优秀川剧节(剧)目参加中国川剧节川剧剧目展演、青年川剧演员比赛、川剧传承发展成就展。

  4、强化保障抓惠民 提升公共文化服务水平

  加快构建具有内江特色的现代公共文化服务体系,深入推进广播“村村响”、电视“户户通”、公益电影放映等文化民生工程及民生实事,精准实施文化扶贫项目建设。全面推进图书馆、文化馆总分馆制建设和数字公共文化服务,提升“四馆一站”免费开放服务水平,推行延时错时开放。深化“百姓大舞台”“书画大展场”“公益大讲堂”三大群众文化活动品牌。广泛开展“全民阅读”活动,推进“书香内江”建设。

  5、努力创新抓改革 激发加快发展生机活力

  全面推进“高清内江·智慧广电”改革,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,打造新型主流媒体。完成市广播电视台、内江日报社“三微一端一网”建设,健全广播电视行业安全运行管理机制。加大政府购买公共文化服务力度,扶持文艺院团和国有文化企业发展。深化地方戏曲传承发展,探索川剧艺术人才委托培养。全面实施文化馆、图书馆理事会制度,提升公共文化服务效能。深化文化市场综合执法改革。

  6、弘扬文脉抓保护,推进优秀传统文化传承发展

  加强对川剧、木偶等地方戏曲曲艺、大千书画艺术、本土影视作品等特色文化艺术的保护传承扶持,建设非物质文化遗产展示馆(传习所)和生产性保护示范基地,持续开展非遗传承人口述史拍摄和记录资料搜集,组织好国家、省、市级非遗项目、非遗代表性传承人申报工作。加强文物保护单位、古村落、民居保护。实施一批国家、省级重点文保单位维修保护,加强文物古迹修缮,推进市文博保护管理机构建设。

  7、强化法治抓监管,确保良好社会文化环境

  加强市场监管。落实权力清单、责任清单制,探索市场准入负面清单制度,规范行政权力行使。加强行政执法查处分离制度建设。推行行政执法裁量权案例指导制度,建立执法全过程记录制度。加强诚信体系建设,建立黑名单制度。

  规范出版和传播秩序。严格播出机构频率频道管理,严厉查处制播违规广告。深入开展绿色频率频道创建,净化收视收听环境。强化安全播出管理,健全广播电视安全播出管理体制机制。推进软件正版化工作。加强对公开出版物和连续性内部刊物审读,推进作品版权免费登记工作。继续推行“扫黄打非”进社区、进基层及“扫黄打非”五大专项行动。

  8、彰显特色抓产业,提升城市文化软实力

  推进文旅融合。建立健全大千文化旅游产业园、范长江生态文化旅游园4A级景区运行管理体制机制,提升隆昌石牌坊文化产业园、威远镇西非遗产业园的承载能力和示范带动作用。加快发展书画文化产业。扶持打造张大千美术馆画廊。举办书画交易拍卖展会活动,培育书画艺术品拍卖、交易、消费市场。拓展大千文创产品、夏布工艺品市场,加快推进中国夏布文化艺术博物馆、尚腾艺术小镇建设。实施“互联网+”和“文化+”发展战略,大力发展文化电子商务。坚持“走出去”战略,开发内江特色文创产品积极参加深圳、义乌、敦煌文博会,进一步提升大千文化品牌的知名度。

  二、部门预算单位构成

  内江市文化广电新闻出版局部门下属二级单位11个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位9个。主要包括:内江市文化广电新闻出版局机关、内江市文化市场综合执法支队、内江市戏剧创作研究室、内江市大千文化旅游产业园管委会、内江市美术馆、内江市图书馆、内江市文化馆、内江市艺术交流发展中心、内江市川剧团、内江市广播电视台、内江市广播电台。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,市文广新局部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入6790.47万元、政府性基金预算拨款收入200万元;支出包括:一般公共服务支出150万元、教育支出24.15万元、文化体育与传媒支出5797.71万元、社会保障和就业支出496.53万元、城乡社区支出200万元、住房保障支出158.21万元。市文广新局部门2018年收支总预算6990.47万元。

  (一)收入预算情况

  市文广新局部门2018年收入预算6990.47万元,其中:财政拨款收入6990.47万元,占100%。

  (二)支出预算情况

  市文广新局部门2018年支出预算6990.47万元,其中:基本支出3086.08万元,占44.15%;项目支出 3904.39万元,占55.85%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  市文广新局部门2018年财政拨款收支总预算6990.47万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入6790.47万元、政府性基金预算拨款收入200万元;支出包括:一般公共服务支出150万元、教育支出24.15万元、文化体育与传媒支出5797.71万元、社会保障和就业支出496.53万元、城乡社区支出200万元、住房保障支出158.21万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款结构情况

  市文广新局部门2018年一般公共预算当年拨款6790.47万元。其中一般公共服务支出150万元,占2.21%;教育支出24.15万元,占0.36%;文化体育与传媒支出5797.71万元,占85.38%;社会保障和就业支出496.53万元,占7.31%;医疗卫生与计划生育支出163.87万元,占2.41%;住房保障支出158.21万元,占2.33%。

  (二)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1、一般公共服务支出(类)人大事务(款)事业运行(项):2018年预算数为150万元,主要用于政府购买惠民演出及大千演艺公司专职演员的工资、社保等支出。

  2、教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):2年预算数为24.15万元,主要用于单位正常运转的基本培训费支出。

  3、文化体育与传媒支出(类)文化(款)行政运行(项):2016年决算数为329.47万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  4、文化体育与传媒支出(类)文化(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为164.58万元,主要用于:弥补单位正常运转及其他项目支出。

  5、文化体育与传媒支出(类)文化(款)图书馆(项):2018年预算数为348.99万元,主要用于:市图书馆正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  6、文化体育与传媒支出(类)文化(款)文化展示及纪念机构(项):2018年预算数为240.79万元,主要用于:市大千园正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  7、文化体育与传媒支出(类)文化(款)艺术表演场所(项):2018年预算数为24.79万元,主要用于市川剧团设施设备维修(护)费支出等。

  8、文化体育与传媒支出(类)文化(款)艺术表演团体(项):2018年预算数为1202.46万元,主要用于政府购买惠民演出服务、电影公司改制人员工资待遇补差、大千演艺公司专职演员工资及社保支出及单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  9.文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众文化(项):2018年决算数为537.05万元,完成预算110.30%。

  10.文化体育与传媒支出(类)文化(款)文化创作与保护(项):2018年预算数为73.34万元,主要用于:市创研室和非遗中心正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  11.文化体育与传媒支出(类)文化(款)文化市场管理(项):2018年预算数为57.45万元,主要用于:市执法支队正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  12.文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):2018年预算数为5.88万元,主要用于弥补单位缴费及残保金。

  13.文化体育与传媒支出(类)文物(款)文物保护(项):2018年预算数为30万元,主要用于市级文物保护方面的支出。

  14.文化体育与传媒支出(类)文物(款)博物馆(项):2018年预算数为151.5万元,主要用于单位绩效目标考核。

  15.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)广播(项):2018年预算数为499.4万元,主要用于:市电视台正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  16.文化体育与传媒支出(类)广播影视(款)电视(项):2018年预算数为2112.25万元,主要用于:市电视台正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  17.文化体育与传媒支出(类)广播影视(款)电影(项):2018年预算数为14.76万元,主要用于公益电影放映补助及监控平台维护。

  18、文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)文化产业发展专项支出(项):2018年预算数为5万元,主要用于弥补日常运转经费不足。

  19、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):2018年预算数为484.66万元,主要用于市文广新局机关离退休费支出等。

  20、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):2018年预算数为21.3万元,主要用于文广新局下属事业单位离退休费支出等。

  21、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为398.69万元,主要用于市文广新局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本养老保险缴费支出。

  22、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):2018年预算数为35.13万元,主要用于市文广新局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的职业年金缴费支出。

  23、社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):2018年预算数为5万元,主要用于图书馆免费开放残疾人购书,

  24、社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他城市生活救助(项):2018年预算数为6.87万元,主要用于支付遗属生活补助,

  25、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2018年预算数为21.63万元,主要用于市文广新局机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险缴费支出。

  26、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2018年预算数为112.09万元,主要用于事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险缴费支出。

  27、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):2018年预算数为30.17万元,主要用于市文广新局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的公务员员医疗补助保险缴费支出。

  28、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为158.21万元,主要用于市文广新局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的公房公积金缴费支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  市文广新局部门2018年一般公共预算基本支出3086.08万元,其中:

  人员经费2654.92万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费431.16万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  市文广新局部门2018年“三公”经费财政拨款预算数45.69万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费19.6万元,公务用车购置及运行维护费26.09万元。

  (一)因公出国(境)经费无预算。  

  (二)公务接待费较2017年预算减少31.47%。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算减少13%。无公务用车购置预算支出。

  截至2017年12月底,单位现有公务用车6辆,其中:轿车1辆、小型面包车3辆、小客车1辆、大客车1辆。

  2018年安排公务用车运行维护费26.09万元,主要用于6辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,保障局机关及下属事业单位改革工作调研、监督检查及承担文化和新闻出版及广播电影电视管理事业发展等工作的正常开展。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  本部门政府性基金预算2018年当年拨款200万元。

  九、国有资本经营预算支出情况说明

  无国有资本经营预算支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年,市文广新局部门下属局机关及内江市文化市场综合执法支队参照公务员法管理的事业单位的机关运行经费财政拨款预算为431.16万元,比2017年预算增加1.44万元,增长0.3 %。

  (二)政府采购情况

  2018年,市文广新局部门安排政府采购预算23.44万元,主要用于采购台式计算机、打印设备、家具用具等。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2017年底,市文广新局部门所属各预算单位共有车辆6辆,其中,轿车1辆、小型面包车3辆、小客车1辆、大客车1辆。单位无价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年市文广新局部门专项项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款704.76万元。

  包括:1、市艺术交流发展中心:政府购买公共文化服务惠民演出100万元,主要用于政府购买公共文化服务惠民演出50场,以各种文化演出方式为广大群众免费提供文艺展演;大千演艺公司舞蹈声乐人员保障经费100万元,专项用于保障20名大千演艺公司舞蹈声乐专业演员人员工资、社保等支出;电影公司改制人员离岗待退工资及退休机保社保补差352万元,主要用于电影公司改制人员离岗待退工资及退休机保社保补差;2、市川剧团:政府购买公共文化惠民演出80万元,政府购买以川剧为主的文化惠民演出,有效提高川剧艺术传承,加大文化艺术推广力度;3、市图书馆:图书馆免费开放图书及报刊杂志征订费18万元,主要用于图书馆免费开放图书及报刊杂志的征订;4、局机关:文物保护经费30万元,主要用于文物征集、四有工作的完善、文物保护维修、文物库房提升改造等;报刊审计及内江文化刊物出版经费10万元,主要用于报刊审计聘请专职审计人员开展报刊审计工作及《内江文化》刊物印制出版;公益电影放映及监控平台维护费14.76万元,主要用于公益电影放映补助及监控平台运行维护。

  十一、名词解释

  1.一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.文化体育与传媒支出(类)文化(款)行政运行(项):指局机关用于保障机构正常运行及开展日常工作的基本支出。

  3. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)一般行政管理事务(项):指局机关用于日常运转及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  4. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)图书馆(项):指内江市图书馆人员工资及开展正常工作的基本支出。

  5. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)文化展示及纪念机构(项):指内江市大千管委会和内江市美术馆人员工资及开展正常工作的基本支出

  6. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)艺术表演(项):指市艺术交流发展中心和市川剧团人员工资及开展正常工作的基本支出。

  7. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众文化(项):批市文化馆人员工资及开展正常工作的基本支出。

  8. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)文化创作与保护(项):指市创研室及市非遗中心人员工资及开展正常工作的基本支出。

  9. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)文化市场管理(项):指市文化市场综合执法支队人员工资及开展正常工作的基本支出。

  10. 文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):指市川剧团日常运转的基本支出。

  11. 文化体育与传媒支出(类)文物(款)文物保护(项):指市级文物保护方面的支出。

  12. 文化体育与传媒支出(类)文物(款)博物馆(项):指市大千园物业管理、维修维护、水电费支出等方面的支出。

  13. 文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)广播(项):指市电视台人员工资、日常运转等方面的基本支出。

  14. 文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)电视(项):指市电视台人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  15. 文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)电影(项):指原内江市电影发行放映公司人员保障以及公益电影放映市级配套资金。

  16.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款):指市诗词楹联协会日常运转基本支出。

  17.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):归口管理的行政单位离退休(项):指市文广新局机关离退休费支出等。

  18.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):指文广新局下属事业单位离退休费支出等。

  19.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指市文广新局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本养老保险缴费支出。

  20.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):机关事业单位职业年金缴费支出(项):指市文广新局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的职业年金缴费支出。

  21.社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款):其他残疾人事业支出(项):指残疾人事业方面的支出。

  22.社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款):其他城市生活救助(项):指市文广新局机关及下属单位遗属补助。

  23..医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款):其他公共卫生支出(项):指公共卫生方面的支出。

  24.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款):行政单位医疗(项):指市文广新局机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗支出。

  25.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款):事业单位医疗(项):指市文广新局下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗支出。

  26.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款):公务员医疗补助(项):指市文广新局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳公务员医疗补助支出

  27.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指市文广新局机关及下属事业单位按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  28.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  29.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  30.“三公”经费:纳入内江市文化广电新闻出版局预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  31.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

  32.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  33.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  附件:

  1.部门收支总表

  1-1.部门收入总表

  1-2.部门支出总表

  2.财政拨款收支总表

  2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

  3.一般公共预算支出表

  3-1.一般公共预算基本支出预算表

  3-2.一般公共预算项目支出预算表

  3-3.一般公共预算“三公”经费支出表

  4.政府性基金支出预算表

  4-1.政府性基金“三公”经费支出表

  5.国有资本经营支出预算表
附件:部门预算公开表